Sì lo so.
Apparentemente nulla.
In realtà hanno in comune una cosa che rappresenta una fetta importantissima del loro successo quotidiano.
Una cucina stellata deve riuscire a coniugare l’eccellenza con la rapidità di esecuzione, facendo uscire piatti perfetti in tempistiche studiate al secondo. Questo
• Per servire sempre tutti i commensali contemporaneamente.
• Per garantire la perfetta temperatura di servizio.
• Per non creare tempi di attesa che possono far innervosire clienti abituati a standard alti e che stanno spendendo cifre non irrisorie.
Tutto questo per fare la differenza.
Quindi cosa hanno in comune con un’officina come la mia?
Te lo dico subito, ma prima spieghiamo una cosa: è così importante “fare la differenza”?
Sì, lo è. Fare la differenza significa voler offrire ai tuoi clienti
• Un’esperienza diversa, che gli rimanga impressa nella mente
• Un ambiente diverso, che gli faccia capire subito che tipo di servizio riceveranno
• Un lavoro svolto a regola d’arte ed eseguito nel minor tempo possibile
Il nostro voler fare la differenza ci ha spinto a ideare un metodo di lavoro che ci permettesse di svolgere sulla tua auto un lavoro perfetto, che ti permetta di viaggiare sicuro. Che protegga te e la tua famiglia.
Ma non basta.
Sono sincero.
Non basta aver creato una procedura di lavoro che mi permetta di offrirti questo.
Come non basta ai migliori cuochi stellati aver creato piatti strepitosi, aver organizzato una sala che ti faccia vivere al meglio quel menù.
Perché arriva il momento in cui si spengono le luci. Non ci sono più clienti. La giornata è finita. Tutti sono stanchi, sono qui dalle sette del mattino. E le luci, in questo periodo, si spengono ben dopo le sette di sera. Non c’è più nessun occhio estraneo ma non per questo è finita qui. Se ci pensi anche nelle cucine, quando tutte le luci si spengono, la musica si abbassa, l’ultimo cliente ritardatario esce col sorriso, non è finita. Inizia tutto il lavoro del dietro le quinte. Perché non esiste piatto squisito nè auto perfetta appena uscita, che possa bastare per FARE LA DIFFERENZA.
Per farla davvero serve che quel dietro le quinte riporti l’officina, e la cucina, al perfetto ordine che avevano dodici ore prima. Bisogna pulire, riordinare, ricontrollare l’agenda del giorno dopo. E siamo noi a farlo. Per poter ripartire la mattina successiva nelle condizioni migliori per offrirti ogni giorno il nostro miglior servizio, il miglior menù pensato per te.
E ora alziamo il sipario.
Goditi lo spettacolo.